2013年9月14日

菩薩的性愛觀

菩薩的性愛觀

菩薩的性愛觀

性愛,包括性和愛。性,屬於肉體的享受。愛,屬於心理的快感。他們是兩個層面。

我們知道,男人比較注重「性」的滿足,而女人則反之比較注重「愛」的滿足。這也是生命進化的一種過程。

性,在當今俗間,人們對於「性」往往是視為忌諱,視為隱蔽。當看到妓女時,人們會反感。當看到女人有很多男人,大家會嗤之以鼻。但是,男人間卻喜歡比看誰的女人多,而引以為自豪。同種狀態卻兩種反應,同樣情形卻兩種標準,這也耐人尋味……

男女間的性事,在輪迴中有著重要的意義。當你和一個異性發生性行為之後,這在深層意識(阿賴耶識)中,則留下深遠的記憶。

不管你這次的性愛是正常夫妻的性愛,還是妓女嫖客間的做愛,還是性侵的性行為,這在深層意識中,通通深深地記上了一筆。

以妓女來說,當她從事性交易和非常多的男人有過性關係後,經過了千百世之後,這些男人必然有人先進化到了菩薩的境地,這時,此菩薩在度化眾生時,也必然會遇到千百世前的妓女,但也因此度化了這個妓女(如果她還沒解脫的話)

所以,不管男女性行為是哪種關係,到最後必然會經過這樣的過程。反正和你有緣的,在成佛之前,你都會度化他們,直到他們也解脫為止。

以夫妻來說,一生為夫妻,未來世的一方先成道了,或是就要成佛了(假如男方先成道了),那你也必然會遇到過去生的配偶。只是遇到的時候,關係會怎麼樣,這就要看過去生的雙方關係而決定了。

當你要成道之前,也許,女方扮演的是「扯後腿」的角色,也許是促成的角色,這就看你們過去生在男女關係上處的好不好而決定了。但可想知的,當你要修成阿羅漢果了,要成佛了,卻跑出個扯後腿的女人時,那你的困境可想而知,可能因此耽誤了道業了。

這是告訴你說,每個生世在男女關係上,要盡力的和平收場,而不要留下虧欠或遺憾,以免將來修行時,會有障礙。

以正面的來說,今生和你有過性關係的異性,在你成道之前,都會出現,這是你度化的對象。如果你過去和她的男女關係都是善關係收場的話,那你就順利的度化了他們。

在菩薩的修行中,當菩薩修行有成之後,為了廣度眾生,所以要廣結善緣,而各種結緣關係中,既快又深的方法,那就是男女性關係了。但是,菩薩的愛,是博愛而非私愛。菩薩結男女緣這是為了度化未來的你,而非為了性慾。菩薩要結男女關係緣,因為一個這樣深的關係,有擴充、連鎖的意義。意即,當你在度眾生時,和某人的關係是來自過去生的男女性愛時,那與這個對象的關係人物,也都是你度化的對象。或言之,你認識的是一個人,但是連同這個人的親戚、朋友,朋友的朋友,朋友的親戚等等連鎖關係,都是從這個緣散發出去的,都是你度化的對象。所以,結了一個善的男女緣,在廣度眾生上有加成的效果。也因為過去發心所行使的男女關係是正面的,所以未來世的相逢關係也是善好的。

也許你一聽之下,男女關係在長遠的未來有這麼重要的意義,那也許有的人想要就此廣結男女緣囉?

不過,我現在要告訴你的是,當你還是「分別心」或無知、無明的話,你所結的男女緣恐怕都發展成了惡緣,結果你未來成道時,他們都來找你算帳了,那你也別解脫了。

所以,這種廣結男女緣,只在登地以上菩薩才會這麼做的。因此,當你還是凡夫時,你就別夢想亂結男女緣了。

因此,若你想未來世能廣度眾生,或為弘法度眾事業建立更宏大基礎的話,你還是得從本身修行做起,老實修行,踏實實踐修行功課,以讓自己早日開悟證果,那再廣結男女緣吧!

7 則留言:

  1. 师傅您说:“。。。當菩薩修行有成之後,為了廣度眾生,所以要◆廣結善緣,而各種結緣關係中,既快又深的方法,那就是男女性關係了。
    但是,菩薩的愛,是博愛而非私愛。菩薩結男女緣這是為了度化未來的你,而非為了性慾。菩薩要結男女關係緣,因為一個這樣深的關係,
    有擴充、連鎖的意義。”

    请问:在修行当中的,菩萨或尚未得道之前的人能否有性行为?
    请解惑。谢谢。

    回覆刪除
    回覆
    1. 可不可和異性發生關係,其實,這和修行人與否是沒有關連性的。

      俗人是人,修行人也是人,可不可和異性發生關係,這是一個理智的問題。

      如果你的愛事不會帶來苦惱,那就可以做呀!反之,若你愛事做作了會帶來明顯的苦惱,那就不要做呀!

      所以,你要考慮的是這些。

      而在修行上,並沒有規定不可和異性發生關係。
      其實,不管有無修行,所要考慮的重點都是一樣的。
      沒苦惱的就可做,會帶來困擾的就不要做。僅此而已。

      刪除
    2. 谢谢您的答复。
      不过,对您的答复,我觉得“没苦恼的就可做,会带来困扰就不要做”这样的思维似乎有点以“自我”为中心、为出发点。
      因为、“做”对我不会带来困扰,但是,我们不知道“做了”,会否带给对方困扰呢?
      做前,我们是否应考虑对方的意愿?

      请师傅指点。谢谢!

      刪除
    3. 做這件事情,思考原本就是多方面,而非自我而已。

      其實,做每件事情都要思考多面性的影響,而非性事才這樣思考。

      那就是說,當你覺得做一件事情,有好處,但是不會帶來苦惱,那就可做,要不然自招苦惱,也許就伐不來。

      當你有利他思想,你自然會思考做這件事情是否會帶來對方或別人的負面影響。

      所以,可不可做,那你就自己思考囉!

      刪除
  2. 作者已經移除這則留言。

    回覆刪除
  3. 請教師父
    如果單身者(未婚也沒有女朋友)找特種行業排解生理需求,是否是不道德的呢?

    回覆刪除
    回覆
    1. 現代人的性愛觀,屬於「意識形態」....
      以理智而言,該發洩就發洩,無關道德。
      過去的人,性愛觀念「保守」,因此有諸多性愛上的保守觀念。
      排斥特種行業,這是人性的「嫉妒心」引起...
      男性長期性壓抑的話,會引起攝護腺肥大的弊病,所以,該排解就排解...

      刪除